Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Бег во время беременности


4 Ноября 2013

бег при беременностиБеременность и физические нагрузки неразрывно связаны между собой. Организм женщины перестраивается, меняется гормональный фон. Необходимо быть готовой выдерживать большие нагрузки в течение 9 месяцев. В основном испытанию на прочность подвергается позвоночник и крестцово-маточные связки, которые удерживают матку. С появлением малыша центр тяжести смещается, появляются боли в спине и дискомфортные ощущения. Таким образом, к беременности обязательно следует готовиться, укреплять мышцы и сухожилия.

Чем лучше будет ваша общая физическая подготовка перед столь ответственным периодом в вашей жизни, тем легче пройдут роды. Помочь вам натренировать свое тело до нужного состояния могут некоторые фитнес клубы Москвы, которые предлагают услуги по фитнес-подготовке до и во время беременности.

Рассмотрим также такой вопрос как бег во время беременности. Мнения специалистов разнятся: находятся и такие, кто допускает бег во время беременности с условием, что бегать будущая мама будет медленно и на ранних сроках своего «положения». Однако остальная часть экспертного сообщества заявляет о том, что во время беременности желательно ограничивать физическую активность, а бегать вообще противопоказано. Кровь во время бега приливает к мышцам, а от плода отходит, что негативно сказывается на его развитии и питании.

пробежка на ранних срокахСтоит отметить, что заниматься бегом в целом следует с умом, не только беременным. Например, многие эксперты в фитнесе говорят о вреде утренних пробежек, так как подобные занятия подрывают «еще не пробудившуюся ото сна» сердечно-сосудистую систему.

Лучше заняться бегом вечером, либо заменить пробежку спортивной ходьбой. Если даже среди ваших знакомых есть примеры мам с благополучным развитием, все же следует в первую очередь думать о здоровье своего ребенка. Для кого-то беременность и физические нагрузки будут сочетаться, а для вас и вашего малыша могут привести к печальным последствиям. Обязательно консультируйтесь со специалистами! Не принимайте самостоятельных поспешных решений.

Желаем удачи будущим мамам, пусть ваше состояние во время беременности приносит вам только радость!

 
Другие статьи о фитнесе для беременных:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам