Расписание занятий
Бесплатное пробное занятие
Годовая карта за 3200 рублей в месяц
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Занятия во время беременности в первом триместре


7 Ноября 2013

Многие женщины начинают интересоваться фитнесом  вскоре после установления врачом беременности, прогнозируя, что после родов сильно поправятся. Если беременность протекает нормально, то приступать к занятиям можно и даже нужно, но не позднее 32-й недели. Лучший вариант – это если будущая мама начнет заниматься под наблюдением персонального тренера и врача, которые подберут для нее индивидуальную программу тренировок, с учетом возраста, исходного физического состояния, срока беременности и рекомендаций врача.

фитнес для будущих мам

Занятия фитнесом рекомендуется начинать до планируемой беременности, чтобы регулярные занятия вошли у женщины в привычку. Пока женщина пытается забеременеть, не следует увеличивать нагрузку или усложнять программу упражнений. Если она уже забеременела и ее состояние не внушает опасений, то продолжать занятия можно и во время ожидания ребенка.

В первом триместре многие жалуются на постоянную усталость,  становятся сонливыми, вялыми, раздражительными, плаксивыми, их преследует постоянная смена настроения. Все это происходит из-за так называемого «гормонального сбоя». Организм перестраивается, адаптируется к своему новому положению. Если женщина не занималась фитнесом до беременности, то в первом триместре начинать занятия не стоит! Если же занималась, то надо поменять дозировку и сами упражнения – и только при условии хорошего самочувствия и с разрешения врача.

Почему опасно заниматься активным спортом в первом триместре? Это вы узнаете, если прочитаете, что происходит с зародышем в первом триместре.

первый триместр

Первые трое суток зародыш движется по маточной трубе. Еще трое суток он уже в полости матки движется до места имплантации.

На второй неделе беременности происходит погружение зародыша в толщу слизистой  оболочки матки.

К концу третьей недели начинается интенсивный рост и развитие будущей плаценты.

На 21-й день развития начинает биться сердце эмбриона. В то же время происходит формирование головного и спинного мозга.

На 4-ой недели с помощью пуповины обеспечена связь с будущей плацентой. Формируются глазные впадины, появляются зачатки рук и ног, происходит закладка и развитие органов пищеварения, печени, почек, мочевыводящих путей. Формируются позвоночник и мышцы.

К 35-му дню жизни у эмбриона развиваются нос и верхняя губа. Появляются руки, затем ноги. Вырисовывается лицо.

С 6-ой недели развивается нервная система. Развивается сердце и система кровообращения. Удлиняются и утолщаются  конечности, на их концах намечаются кисти и ступни.

На седьмой недели эмбрион уже двигается. Но он еще очень мал, чтобы мама почувствовала его движение. К выработке гормонов приступает развивающаяся плацента. Если в построении плаценты было что-то не так, то нормальное развитие эмбриона нарушается.

На 8-ой недели сердце у эмбриона уже четырехкамерное. Формируются крупные кровеносные сосуды. Идет развитие эндокринных желез, мозга.

С 9-ой недели начинается плодный период развития. Зародыш становится плодом.


Обратная связь


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНЫЙ
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Запишись на бесплатный гостевой визит
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам