Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Упражнение Кегеля для беременных


7 Ноября 2013

Об этом методе обязательно говорят будущим мамочкам на занятии по подготовке к родам. В чём суть упражнения Кегеля для беременных? Оно напрягает и тренирует мышцы тазового дна, окружающие вход во влагалище, мочеиспускательный канал, а также анальное отверстие. Данные мускулы, как, впрочем, и все остальные в нашем теле, становятся сильнее, если их часто использовать и упражнять. Однако большинство женщин просто не умеют правильно выполнять упражнение Кегеля, поэтому они не могут воспользоваться всеми его преимуществами.

Зачем беременным нужно упражнение Кегеля?

Перемены, происходящие в организме будущей мамы – увеличенный объём крови, удержание большего количества жидкостей, рост матки с ребенком – повышают вес, который приходится выдерживать дну таза. Упражнения для него усиливают мышцы, обеспечивающие эту поддержку. Также они предотвращают вытекание мочи, улучшая контроль над мочевым пузырем. Выполняя упражнения Кегеля для укрепления дна таза, вы не только сделаете сильнее эти мышцы, но и сможете почувствовать, как они действуют – сокращаются либо расслабляются. Данный опыт будет бесценным в процессе потуг.

Упражнения Кегеля для беременных

Как почувствовать нужные мышцы?

Остановите поток мочи, сжав мускулы во время мочеиспускания. Вам нужно почувствовать лобково-копчиковые мышцы, которые и необходимо натренировать. Сожмите их на три секунды и потом расслабьте. Постарайтесь при этом не задействовать мускулы бёдер, ягодиц и живота. Напрягая другие мышцы, вы не получите должного результата от упражнения Кегеля, так как создадите давление около отверстия мочеиспускательного канала. Это только затруднит сжимание лобково-копчиковых мускулов.

Как выполнять упражнение Кегеля?

Когда определите нужную мышцу, сначала напрягайте её лишь на пару секунд. Потом делайте в день около трёх подходов по 5-10 сжатий каждый. Постепенно увеличивайте продолжительность одного сжимания до 10 секунд. Начните в сутки делать три подхода по 25 сжатий. Такие упражнения можно выполнять в любом месте и в любое время, они совершенно незаметны для окружающих. В случае быстрой усталости тазовых мышц нужно сократить количество сжатий, но увеличить число подходов.

Другие статьи о фитнесе для беременных:

    Узнать подробнее о фитнес для беременных в клубе Манго на Новослободской.


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам