Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Фитнес-девайсы, о которых вы не знали. Часть 2


28 Апреля 2015

Определить силу мышц? Легко. Измерить полученные и сожженные калорий? Автоматически. Разработчики фитнес-гаджетов упрощают сложные вещи и делают спорт доступнее. Вчера мы восхищались удобству обычного коврика для йоги, а сегодня покупаем “умный” йогамат, способный заменить персонального инструктора. Что нового предлагает нам мир высоких технологий? Продолжаем рассказывать о необычных и очень полезных разработках.

Sculpt Aim

Sculpt Aim — ”умный” гаджет, определяющий силу мышц и процент жира в организме. Достаточно просто приложить устройство к мышце и нажать кнопку — 12 электродов, расположенных на задней панели, отправят неощутимый разряд тока и на экране появятся точные цифры. Девайс фиксирует даже незначительные изменения в структуре мышечных волокон и жировой ткани. Посредством Bluetooth полученные данные передаются в специальное приложение на смартфоне, сохраняются и отображаются в виде анатомической структуры “аватара”. А вы знаете более действенный способ следить за прогрессом тренировок?

Фитнес-трекер Healbe Gobe

Healbe Gobe — фитнес-трекер. Уникальный фитнес-трекер и мечта всех худеющих и набирающих массу. Пока это единственное устройство, способное автоматически определять потребляемые и сжигаемые калории. В основе работы гаджета - запатентованная инновационная технология Flow Technology. Больше не нужно вбивать в приложение съеденные продукты — умная система смотрит под кожу и рассчитывает калории исходя из уровня глюкозы в клетках. Впечатляет, что измерение калорий не единственная возможность Healbe Gobe. Трекер также определяет пульс, давление, гидратацию и даже уровень стресса.

Велотренажер Wahoo Kickr

Это настоящая революция в мире спортивных тренажеров, напрочь меняющая представление о домашних тренировках. Изюминка разработки — в конструкции. Втулка Wahoo Kickr устанавливается вместо заднего колеса обычного велосипеда, тем самым превращая последний в удобный, портативный тренажер. Массивный маховик с электромагнитным сопротивлением обеспечивает невероятно реалистичные ощущения. Взбирайтесь на холм или стремительно спускайтесь по шоссе — вы не отличите домашний заезд от настоящего.

На Wahoo Kickr вы можете совершать заезды с любой скоростью, не беспокоясь, что покрышки сожгутся. Программное обеспечение позволяет управлять тренажером с привычных устройств — смартфона, планшета, ПК и ноутбука. Специальные приложения, например, Kinomap и TrainerRoad превращают спортивный девайс в велогоночный симулятор и в виртуального тренера.

Умный коврик для йоги SmartMat

SmartMat — первый в мире интеллектуальный коврик для занятий йогой. Внешне он практически не отличается от обычного, однако внутри него — сложные устройства и датчики, считывающие движения и моментально передающие данные на смартфон. Инновационный йогамат выводит домашние тренировки на новый уровень — словно инструктор в фитнес-клубе, он анализирует занятия, дает рекомендации и обращает внимание на ошибки.

Датчики SmartMat чувствуют давление тела и контролируют равновесие. Если вы допустите ошибку в выполнении асаны, на смартфоне, в специальном приложении, отобразится подсказка, как ее исправить. Разработчики предусмотрели 3 режима подсказок: голосовые, тихие (информация отображается только на экране) и “дзен” (гаджет не дает рекомендаций во время тренировки, но сохраняет анализ в памяти). Мат выдерживает нагрев до 43 °C и обильный пот, а потому подходит для занятий горячей йогой.

Sit-to-Walkstation

В среднем 50 часов в неделю мы проводим за компьютером. В 16 раз меньше времени — за активным отдыхом и спортом. Идеей изменить ситуацию загорелась американская компания Steelcase Store и разработала Sit-to-Walkstation — многофункциональную офисную систему, сочетающую в себе рабочее место и беговую дорожку. Диапазон скоростей тренажера невысок — от 0,16 км/ч до 3,2 км/ч. Ходьба заряжает энергией, поддерживает здоровый уровень активности и, в отличие от бега, не отвлекает от работы. Вторая особенность беговой дорожки Sit-to-Walkstation — тихий электродвигатель, не раздражающий коллег. Идеальное рабочее пространство!

Комментарий фитнес-инструктора:

Интересные разработки. Особенно впечатляет мат для занятий йогой, приобрел бы его для дома. Спорт становится все доступнее, однако не стоит забывать, что даже самые навороченные устройства не смогут заменить живого общения между людьми. Виртуальный тренер и реальный — далеко не одно и то же. Используйте “умные” гаджеты в дополнение к занятиям с инструктором, но никак не вместо них.

Возможно Вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам