Расписание занятий
Бесплатное пробное занятие
Годовая карта за 3200 рублей в месяц
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

“Умные” устройства для коррекции осанки


29 Января 2015

О том, что сутулиться нельзя, знает каждый. Но как часто, работая за компьютером, сидя перед телевизором, да и просто гуляя, вы уверены, что ваша осанка идеально ровная?

Как говорится, одна голова — хорошо, а две — лучше. И надежней. “Умный” корректор осанки неустанно будет предупреждать вас, когда нужно сменить положение.

Выбор таких девайсов не особо широк. Но все же, какой гаджет выбрать?

“Мастер осанки”

Производитель обещает, что девайс исправит сутулость за 1 месяц. Не будем относиться категорично: естественно, все зависит от состояния позвоночника, но следить за осанкой он научит однозначно!

мастер осанки

Устройство представляет собой небольшую “таблетку” со стрелкой посередине и без труда крепится на тело или белье. Компактные размеры делают корректор совершенно незаметным для окружающих и позволяют сочетать его практически с любой одеждой.

“Мастер осанки” работает очень просто. Внутренний акселерометр определяет угол наклона позвоночника: вы начинаете сутулиться — он подает сигнал, и устройство начинает вибрировать. Интересно, что сигнализировать о неправильном положении он начинает не сразу, а спустя минуту, давая вам шанс исправиться самостоятельно.

В сравнении с традиционным корсетом для коррекции осанки “умный” гаджет обладает рядом преимуществ: он не поддерживает насильно позвоночник, а заставляет мышцы спины работать, он компактен и не сковывает движения, а также прекрасно тренирует силу воли.

Lumoback

Внешне Lumoback — обыкновенный эластичный пояс. Однако обратная его сторона оснащена высокочувствительным датчиком, который определяет угол наклона таза по отношению к нижнему отделу позвоночника. Как и предыдущий девайс, он без устали вибрирует, когда ваша спина оказалась в нездоровом положении.

Lumoback

Lumoback — это продвинутый “Мастер осанки”, который будет не только контролировать, но также соберет и выдаст всю информацию о том, сколько времени вы провели в сидячем положении, сколько километров прошли, сколько раз вставали. Более того, каждое утро вы будете узнавать, как долго продолжался сон, как менялось положение тела, и как при этом чувствовал себя позвоночник.

Удивительно, но всей этой сложной системой будет управлять ваш смартфон! В комплекте с устройством вы обнаружите диск с приложением для IOS и Android. По Bluetooth датчик загружает все данные о здоровье вашего позвоночника в это приложение, и вы в реальном времени видите, как меняется осанка.

Девайс придется по вкусу людям, которые хотят отслеживать результат. Все данные, считанные датчиком, остаются в памяти приложения, поэтому вы можете посмотреть, насколько положение позвоночника изменилось по сравнению с вчерашним днем или прошлым месяцем.

коррекция осанки

Комментарий фитнес-инструктора:

Мы спрашиваем новых клиентов, почему они решили начать заниматься фитнесом. Для многих одна из главных целей — улучшить осанку. Регулярные тренировки действительно делают спину здоровее и красивее, но привычку “сидеть скрючившись”, увы, отбивают не у всех.

Офисная работа, сидение за компьютером часто сопровождаются искривлением позвоночника. Не каждый способен одернуть себя словами “А ну выпрямись!” — голова занята другим. Помню, однажды подошла девушка из моей группы и сказала: “Я иногда так хочу, чтобы надо мной в офисе стоял невидимый робот, который тихонько ударял бы меня указкой, когда я сутулюсь”.

К счастью, такие “роботы” существуют. Электронные устройства для коррекции осанки следят за положением спины и вибрацией предупреждают, когда нужно сменить положение. Девайсы очень удобны: их не видно под одеждой, нет дискомфорта. Но мне больше всего нравится, что они воспитывают силу воли, а это качество много значит для занятий спортом.



Обратная связь


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНЫЙ
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Запишись на бесплатный гостевой визит
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам