Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Худеем за обедом, 7 жиросжигающих продуктов


3 Марта 2015

Эта ситуация знакома каждому, кто сталкивался с проблемой лишнего веса. Открываешь дверцу холодильника и на несколько минут замираешь, размышляя, какое лакомство скрасит опостылевшую диету. При этом так, чтобы без вреда для фигуры... А знаете ли вы, что есть продукты, которые не только не откладываются сантиметрами в талии, но и заметно уменьшают уже имеющиеся?

Обогатите привычный рацион природными жиросжигателями — не пройдет и месяца, как организм скажет вам “спасибо” сброшенными килограммами, здоровым цветом лица и хорошим настроением. Каждый день съедайте по одному продукту из нашего списка и худейте.

Сельдерей

сельдерей

Чем полезен. Овощ славится высоким содержанием клетчатки при низкой калорийности. Это значит, что вы быстро утолите голод без нежелательных последствий для фигуры. Кроме того, сельдерей улучшает обмен веществ, активизирует процесс сжигания жира и очищает кишечник.

Как есть. Сырой сельдерей — самый полезный, поэтому смело добавляйте его в салаты. Если вам больше по вкусу вареные овощи, побалуйте себя диетическим итальянским супом — минестроне. Блюдо очистит организм от ненужных веществ, ускорив процесс расщепления жиров.

Креветки

креветки

Чем полезны. В100 г креветок содержится 1 г углеводов, но, несмотря на это, они заметно ускоряют процесс похудения. Готовятся морепродукты быстро, а чистить и есть их можно очень долго. Много белка, мало калорий и сплошное удовольствие — разве это не идеальный ужин?

Как есть. Отварите креветки или приготовьте на пару. За день можно съесть до 400 г чистого мяса. Ни в коем случае не сочетайте морепродукты с алкоголем.

Ананас

ананас

Чем полезен. В ананасе содержится уникальный фермент, расщепляющий сложные липиды, — бромелайн. Вещество способствует легкому усвоению тяжелой белковой пищи, помогает худеть. Грубые волокна фрукта. а также входящие в состав витамины и минералы активизируют работу кишечника, заставляя его правильно переваривать пищу. Кроме того, ананас отлично справляется с чувством голода

Как есть. Бромелайн содержится только в свежих фруктах, поэтому не налегайте на консервированные ананасы и пакетированный сок — они не уменьшат вашу талию. Максимальная концентрация фермента в сердцевине плода. Диетологи советуют устраивать один ананасовый разгрузочный день в неделю. Но если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, лакомиться фруктом следует в меньших количествах.

Зеленый кофе

зеленый кофе

Чем полезен. В составе этого вида кофе масса антиоксидантов, кофеин, а также хлорогеновая кислота. Клинически доказано, что напиток из молотых зеленых зерен снижает аппетит и тем самым позволяет уменьшить суточное потребление калорий.

Как пить. Зеленый кофе отличается мягким, необычным вкусом, поэтому его не стоит сочетать со сладостями. Диетологи советуют употреблять напиток отдельно от приема пищи или с нейтральными по вкусу продуктами, например, обезжиренным творогом.

Кабачок

кабачки

Чем полезен. Кабачок — настоящий спаситель тех, кто страдает ожирением. Имея в составе огромное количество калия, он может похвастаться практически полным отсутствием калорий. Ценен овощ и за способность эффективно бороться с отеками, регулируя в организме водно-соляной обмен.

Как есть. Хороши абсолютно все сорта кабачков. И полезны они в любом виде. Выбирайте молодые овощи с нежными семечками.

Скумбрия

скумбрия

Чем полезна. Филе скумбрии — источник жиров омега-3, ускоряющих метаболизм, улучшающих работу сердца и, особенно важно, “страхующих” от гормональных нарушений в диете. В отличие от других рыб,богатых ненасыщенными жирными кислотами, например, форели и лосося, скумбрия более доступна, дольше хранится и не вызывает аллергии.

Как есть. Отварите скумбрию в воде, разбавленной столовой ложкой винного уксуса, или приготовьте на пару. Подавайте рыбу с овощами.

Корица

корица

Чем полезна. Восточная пряность улучшает усвоение сахара, снижает его количество в крови. Вредный углевод не накапливается в организме, а значит, не образуются новые жировые отложения.

Как есть. Добавляйте корицу в кофе и чай в качестве сахарозаменителя. Пряность имеет натуральный сладковатый вкус и очень приятный аромат. Одной чайной ложки в день достаточно, чтобы помочь организму побороть сахарозу.

Несмотря на то, что с продуктами-жиросжигателями худеть быстрее и приятнее, злоупотреблять ими не стоит. Питаться одними кабачками и ананасами — плохая стратегия: вместо красивой фигуры вы рискуете приобрести массу проблем со здоровьем. Вместе с диетологом или личным тренером составьте сбалансированную диету, в которой найдется место и жиросжигателям, и продуктам, богатым белками, медленными углеводами и витаминами. И не забывайте пить достаточное количество воды — без нее даже самый совершенный рацион не принесет пользы. Правильный подход поможет достичь желаемого эффекта в разы быстрее.


Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам