Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Низкоуглеводная диета для похудения


7 Ноября 2013

Не стихают жаркие споры и дискуссии вокруг удивительных результатов низкоуглеводной диеты.В настоящее время для желающих сбросить лишний вес она является самой популярной среди прочих диет. Принцип кажется простым: не отказывай себе в объемах питания и при этом худей! Но! Обязательно нужно знать какие именно продукты нужно употреблять в пищу.

В чем суть низкоуглеводной диеты?

низкоуглеводная диетаПринцип низкоуглеводной диеты строится на представлении о том, что современный человек в основном питается углеводистыми продуктами: хлебом и мучными изделиями, кашами и так далее. В следствие в организме развивается дефицит белков, происходит нарушение баланса между жирами, белками и углеводами. 

Если мы потребляем с пищей чрезмерное количество углеводов, то неумолимо приобретаем лишний вес.

Секрет лежит на поверхности. Дело в том, что излишнее потребление углеводов в итоге оканчивается ожирением. Следовательно, необходимо уменьшить их количество для того, чтобы организм начал перерабатывать свои собственные накопленные жировые запасы.

Низкоуглеводная диета, как и большинство других, обладает своими особенностями. Так, к примеру, данный вид диеты больше подходит для женщин, нежели чем для мужчин. Причина - особенности женского организма, которому, для того, чтобы избавиться от жира, требуются большие усилия.

Женщинам низкоуглеводная диета даёт реальный шанс похудеть!

диета для похуденияНеоспоримое достоинство такой диеты в том, что в процессе расщепления жиров в организме формируются особые кетоновые тела, которые уменьшают аппетит. Наилучшие результаты диета показывает в сочетании с занятиями фитнесом.

Тем не менее, понижать объем потребляемых углеводов в рационе необходимо постепенно. При урезании количества потребляемых углеводов, соответственно увеличивается количество белков. Но отказываться от углеводов полностью нельзя! 

В противном случае вас ждёт прямо противоположный результат, так как при образовании дефицита углеводов организм включает защитный механизм: он воспринимает дефицит как угрозу и «откладывает» запасы жира.

Важно!

Оптимальное потребление углеводов должно составлять приблизительно 1-1,5 г. на килограмм веса. Оптимальное потребление белка — 4-5 г. на килограмм веса.

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам