Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Йога - основа правильного питания


7 Ноября 2013

правильное питаниеВопрос правильного питания часто возникает уже на первых этапах приобщения человека к здоровому образу жизни. Врачи единодушны во мнении, что йога не в силах оказать должного воздействия на организм, если у практикующего не меняются пищевые привычки.

Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? Есть нужно только, сохраняя спокойствие. Пища, поглощаемая в состоянии сильного душевного волнения, в организме превращается в яд. Многие полные женщины, как известно, любят «заедать эмоции». В связи с этим йога может внести ценный вклад, не рекомендуя в расстроенном состоянии вообще садиться за стол.

Знание должно стать вашей силой.Подготовьте организм, прежде чем приступите к активным действиям. Если вы чувствуете потребность изменить привычный рацион, делайте это плавно, чтобы не вызвать лишнего стресса. Один из принципов йоги гласит, что насилие, направленное на себя так же пагубно, как насилие над окружающим миром.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Опытные йоги знают, что контролируя свой рацион питания можно сознательно изменять не только свое тело, но и чувства, характер, а в результате судьбу.

Я никого не ем. Занятия йогой способствуют лучшему осознанию своего тела. Вскоре вы почувствуете острую потребность исключить из рациона все продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца), кроме молока и меда. Мясная пища очень плохо переваривается и выделяет токсины.

Как пьете – так и живете. Каждое утро йог начинает со стакана теплой кипяченой воды. Такая вода прочищает стенки желудка и готовит кишечник к работе. За счет здоровых привычек, йоги долгие годы имеют стройную, подтянутую фигуру. Заметьте, индийцы вообще не пьют воду со льдом.

легкая едаСлона бы съел.Так часто мы говорим, поддавшись «зверскому аппетиту». Однако только чувство голода может подсказать, какая пища нам необходима. «Аппетит – это прямое следствие распущенных чувств и отсутствия смирения», - уверены мастера, практикующие различные виды йоги.

Утро начинается с вечера. Пища переваривается в организме человека только с восходом солнца. Йоги не рекомендуют есть менее, чем за четыре часа до сна. Предлагаемый график приема пищи связан со временем переваривания тех или иных продуктов. Так углеводистая пища полностью переваривается примерно за четыре часа, белковая – за шесть-семь.

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам