Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Женское и мужское питание - рацион и продукты


7 Ноября 2013

сброс лишенго весаПриняв решение похудеть, человек мало задумывается о нюансах собственного похудания. Само собой, есть определенные неоспоримые принципы, помогающие сбросить лишний вес. Однако все же стоит разобраться, какие хитрости быстрее приблизят вас к намеченной цели. И одна из таких хитростей – учитывать ваш пол при выборе тех или иных продуктов питания, так как мужское и женское питание отличается между собой.

К сожалению прекрасной половины человечества, мужской организм физиологически устроен так, что ему сжигать жир легче, чем женскому. Это связано с тем, что по строению женская жировая клетка объемнее мужской – как следствие, женщины теряют вес гораздо медленнее мужчин, а набирают очень быстро.  Кроме того, в организме женщины больше жирообразующих ферментов, накапливающих жир.

Репродуктивная функция женского организма – еще один «утяжелитель» на худеющий организм. Половой гормон эстроген влияет на активность жирообразования в организме женщины. Именно поэтому женщина набирает вес в период созревания, беременности, приема гормональных препаратов. Это является необходимым условием женского здоровья.

Что же мы можем сделать?

Регулировать наше питание и чаще посещать фитнес-клуб, ведь, как правило, в течение дня мужчина сжигает больше калорий, чем женщина. Еще один аспект – это отношение к еде. Мужчина питается, чтобы наесться. Чаще всего это белок (мясо), служащий строительным материалом для мышц, которых, к слову, у мужчин больше. Женщина же больше уделяет внимание углеводам – кашам, овощным салатам и т.д. Мало того, всем нам знакома ситуация, когда женщина заедает стресс сладкими булочками или мороженым.

Изменив в корне отношение к еде – есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть – вам удастся победить бесконечный голод. Отвлеките себя чем-нибудь, выберете себе занятие по душе: посетите салон красоты (неужели вам захочется, чтобы новая прическа меркла на фоне жировых складок?) или сходите на танцы (раскрепощение и любовь к собственному телу – еще одно условие успешного сброса веса).

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам