Расписание занятий
Бесплатное пробное занятие
Годовая карта за 3200 рублей в месяц
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Антицеллюлитный массаж — легкие движения против большой проблемы


4 Декабря 2013

Каждая женщина хочет оставаться стройной и привлекательной. Но года бегут, фигура меняется, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Особенно остро стоит проблема целлюлита. Конечно, существуют различные способы борьбы с этим заболеванием, но наиболее часто используется антицеллюлитный массаж, который можно выполнять как дома, так и в салоне.

разминание тканей

Эффективность массажа

Благодаря правильно подобранной методике можно добиться улучшения кровообращения в проблемной зоне и нормализовать обменные процессы. Это способствует обновлению клеток и их омоложению. Энергичное разминание тканей улучшает лимфообращение. За счет этого уменьшаются отеки и признаки апельсиновой корки. Также следует отметить, что во время процедуры улучшается состояние кожи. Она становится эластичной, нормализуется работа сальных желез, происходит удаление ороговевших клеток.

Техника проведения

Массаж при целлюлите следует делать медленно и плавно без лишних усилий. При этом нужно воздействовать на все проблемные зоны, избегая кожи над венами.

Техника включает следующие этапы:

  • Поглаживание кожи – с целью разогрева тканей и улучшения кровоснабжения. Начинать движения нужно легкими прикосновениями, постепенно увеличивая нажим.

разогрев тканей

  • Растирание тканей – способствует более глубокому воздействию. Выполнять движения необходимо снизу вверх или по кругу.
  • Надавливание – позволяет размять мышечные слои и «разбить» отложения. Не стоит слишком усердствовать в данной технике. Синяки и боль не являются признаком хорошего массажа.

  • Похлопывание – выполняется с помощью несильных ударов по коже. Воздействовать можно ребром ладони, кулачками или тыльной стороной. На этом этапе можно использовать мед. В этом случае похлопывание будет более эффективным, а мед быстрее проникнет в глубокие слои кожи.

  • Захваты кожи – являются особенно эффективными в борьбе с целлюлитом. Они позволяют активировать глубоко расположенные ткани и уменьшить отложения жировых клеток.

захваты кожи

‪Рекомендации для максимального эффекта

Для того, чтобы процедура была еще эффективнее, следует использовать дополнительные средства. В первую очередь, это масла. Они облегчают скольжение и исключают возникновение неприятных ощущений. Кроме того, некоторые масла способствуют улучшению кровообращения и регенерации тканей. Подобным эффектом обладает мед.

Также не стоит забывать о пиллингах. Это может быть морская соль, молотый кофе и прочие абразивные средства. Стимуляции кровообращения способствует термо-гель. Параллельно с массажем можно применять обертывание. В комплексе такие мероприятия помогут добиться максимального эффекта.

процедура обвертывание


Обратная связь


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНЫЙ
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Запишись на бесплатный гостевой визит
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам