Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Как выбрать обувь для фитнеса?


2 Апреля 2014

Фитнес – понятие достаточно многообразное, поэтому при выборе обуви для тренировок нужно максимально учитывать их характер и специфику.

Различают спортивные кроссовки:

  • для занятий бегом;
  • для фитнеса, шейпинга и аэробики;
  • для бодибилдинга;
  • специальные.

Бег

кроссовкиПри беге активно задействуются все мышечные группы, но основная нагрузка ложится на стопы, колени и позвоночник. Чтобы снизить её, рекомендуется выбирать легкую обувь с амортизирующими элементами в области пятки и носка. Подошва должна быть достаточно эластичной и толстой, с ребристым рельефом, немного наклонённой вперед. В качестве материала верха лучшей будет сетчатая ткань, которая обеспечит достаточную вентиляцию.

Шейпинг, аэробика

обувьЕсли тренировки подразумевают серию несложных физкультурных упражнений, то проще всего взять низкие универсальные кроссовки с жёсткой, по периметру прорезиненной подошвой с неглубоким рельефным протектором. Для более серьезных занятий обычно выбирают высокую обувь (не принципиально), максимально лёгкую и гибкую, хорошо фиксирующую голеностоп и при этом не ограничивающую его подвижность. Резиновая подошва может быть тонкой, с неглубоким рисунком протектора.

Для аэробики или шейпинга кроссовки подобного типа тоже вполне подходят. Хорошо, если они будут усилены воздушной подушкой в районе носка и пятки. Идеальной формой считается широкая передняя часть и зауженная задняя. В качестве альтернативы можно использовать туфли, подошвы которых разделены на области перемычкой. Подобное исполнение тоже гарантирует хорошую фиксацию и подвижность стопы.

Силовые тренировки

силовые занятияЛюдям, выбравшим для себя силовой вариант фитнеса, стоит обратить внимание на невысокие модели с очень жесткой и плотной подошвой со слаборебристым протектором на небольшом «каблуке» (чтобы не заваливаться назад).

Поднятие тяжестей сопряжено с повышенной нагрузкой на стопы, поэтому очень важна их надёжная фиксация. Верх лучше выбирать кожаный с достаточно эластичными шнурками.

Для людей с нестандартным телосложением

специальная модельЕсть люди, у которых возникают определенные проблемы с подбором обуви, что связано с особенностями их телосложения. Например, они могут иметь низкий свод стоп, слишком большой размер ноги или чрезмерный лишний вес. В таких случаях требуется особая обувь, позволяющая свести к минимуму влияние этих факторов. Большинство известных производителей выпускают специальные модели для клиентов с особыми потребностями. Узнать их, как правило, можно по специальной маркировке.

Прежде чем начинать знакомство с ассортиментом магазина, имеет смысл пообщаться с продавцами-консультантами. Это поможет реально ускорить и упростить процесс выбора.

 

Возможно Вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам