Расписание занятий
Бесплатное пробное занятие
Годовая карта за 3200 рублей в месяц
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Фитнес при остеохондрозе


7 Ноября 2013

Фитнес при остеохондрозе

грудной остеохондрозБоль, скрип и даже хруст в суставах и позвоночнике – до определенного момента на эти симптомы вы не обращаете внимания. 

А после очередного «прострела» берете больничный, в котором врач ставит диагноз - остеохондроз.

Инструкторы фитнес-клуба «Манго» поделятся профессиональными советами, как при помощи фитнеса укрепить здоровье.

В чем причина?

Считать, что жаловаться на остеохондроз – участь пожилых людей, - заблуждение. Появлению остеохондроза одинаково подвержены люди разного возраста или образа жизни. Как правило, причину возникновения заболевания выявить достаточно сложно. Однако факторами риска являются: наследственная предрасположенность, механическая травма, нарушение обмена веществ и т.д.

Важно помнить, что остеохондроз – заболевание хроническое. Оно требует от вас не только пересмотра образа жизни, но и стиля тренировок.

Гантели вместо таблеток

занятие с гантелямиНа сегодняшний день не существует радикальных способов для того, чтобы полностью восстановить здоровье позвоночника. Но именно тренировки в спортзале способны существенно улучшить ваше самочувствие и предотвратить прогрессирование заболевания.

Главная задача занятий фитнесом – укрепить мышечный корсет, который снизит нагрузку на позвоночник и поможет сохранять правильное положение спины, и улучшить кровоснабжение и питание костной и хрящевой ткани. В результате регулярных занятий фитнесом она становится более прочной и упругой, и развитие остеохондроза останавливается. Дискомфорт, боли – все это остается в прошлом!

Доктор фитнес

Фитнес при остеохондрозе подразумевает умеренный подход к тренировкам и бережное отношение к организму. Однако это совсем не означает, что в зале вам по силам только лежать на гимнастическом коврике. Чтобы не нанести себе вред и обеспечить максимальный оздоравливающий эффект, соблюдайте несложные правила:

  1. Забудьте о тренировках в период обострения. Пока не пройдет сильная боль, обеспечьте организму покой. Почувствуете себя лучше – переходите к несложным упражнениям для восстановления формы.
  2. Поднятие тяжестей, наклоны с весом – не для вас.  Это правило касается не только занятий в спортзале. Доверьте другим донести тяжелые сумки, а чтобы взять на руки ребенка не наклоняйтесь, а приседайте.
  3. Прыжки и подскоки во время тренировок по аэробике заменяйте шагами.
  4. Особое внимание при занятиях в тренажерном зале уделите укреплению мышц спины и пресса. Сильный мышечный корсет поможет разгрузить уязвимые участки позвоночника. И не забывайте об упражнениях на растягивание – как завершающем этапе тренировки или самостоятельном классе.
  5. Йога, пилатес, калланетика, стретчинг, бодифлекс, аквааэробика  – для вас это оптимальные виды тренировок.

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНЫЙ
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Запишись на бесплатный гостевой визит
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам