Расписание занятий
Акция: персональная тренировка в фитнес-клубе «Манго» в Москве за 500 рублей

Реабилитация после перелома


7 Ноября 2013

Практика показывает, что после перенесенных переломов и их лечения человеку бывает непросто вернуться к нормальной, привычной жизни, вновь стать подвижным и динамичным. Проблема заключается в том, что при лечении перелома, в зависимости от его тяжести, человек может быть либо на несколько месяцев прикован к кровати, либо носить гипсовую повязку, ограничивающую движение поврежденной конечности, также на протяжении значительного срока.

После снятия гипса или отмены постельного режима человек не может сразу же научиться управлять своим телом так, как раньше. Для этого ему нужно посещать какое-то время специалиста по лечебной физкультуре. Ведь если конечность пробыла в гипсе несколько месяцев, управлять ею в полной мере и совершать точные движения человек какое-то время не сможет – ему придется учиться этому заново. Если это рука, то приходится в большей степени учиться манипулировать ею, и в меньшей – возвращать прежнюю силу, если нога – то наоборот.

Осложненные же переломы требуют совершенно особого, еще более профессионального подхода к реабилитации, и все это принуждает человека пользоваться услугами реабилитационных центров для возвращения нормальной подвижности и легкости движений.

Реабилитационное занятие после перелома

Где пройти реабилитацию?

Посещая занятия ЛФК, выздоравливающий после травм человек может вернуть себе былую форму в самые короткие сроки. Конечно, кто-то может привести себя в порядок, и не посещая такие занятия, но как правило, реабилитация своими силами отнимает куда больше времени, да и не всегда возможна. Так, после сложных переломов или наличия сопутствующих травм процедуры ЛФК необходимы человеку в обязательном порядке.

При необходимости восстановления после перелома кости у человека имеется две возможности: пройти реабилитацию в фитнес клубе или записаться в кабинет ЛФК в больнице. Обычно человек пользуется первым сценарием, и встает перед необходимостью посещать обычно переполненный небольшой кабинет ближайшей клиники, где часто не бывает всего необходимого спортивного снаряжения, и редко удается добиться индивидуального подхода. Заниматься в таких залах-кабинетах сложно, да и хорошего результата без персонального подхода не всегда получается достичь в полной мере. Но зато это – бесплатно.

Отправляемся в фитнес – клуб!

Те же люди, что предпочитают заботиться о своем здоровье, и действительно хотят выздороветь и перейти к обычному ритму жизни в самые короткие сроки, отправляются в профессиональный фитнес клуб, в такой, к примеру, как у нас. Здесь они получают:

  1. Индивидуальный подход и моральную поддержку тренера,
  2. Могут пользоваться огромным ассортиментом различных тренажеров,
  3. Занимаются в большом удобном зале.

Восстановительная гимнастика после перелома

Работая по индивидуальной программе, в хорошо оборудованном зале, наши пациенты быстро приходят в норму, с удовольствием посещая тренировки. Многие из них впоследствии принимают решение посещать наш спортзал и в будущем, приобщаясь к здоровому образу жизни под пристальным вниманием опытных инструкторов, а ведь это очень многое значит!

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Пробное занятие
за 500 рублей
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Пробное занятие за 500 рублей
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам
Оставить заявку
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам