Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Гейнер: как выбрать, как применять?


10 Февраля 2015

гейнерГейнер представляет собой углеводно-белковую смесь, которая способствует увеличению мышечной массы и восполнению энергии, потраченной организмом в процессе интенсивной силовой тренировки. Также в состав препарата включаются минеральные вещества и витаминные комплексы.

Обычно одна порция в среднем состоит из 80-130г углеводов, а чтобы сразу получить такое количество этого элемента с пищей, надо за раз съесть больше полкилограмма каши из гречихи, что, конечно, затруднительно.

Как выбрать гейнер

Не существует идеального препарата, который подходил бы всем. Подбирать гейнер надо по конституции тела человека, который желает начать тренировки для повышения мускульной массы. Если тип фигуры вполне нормален, не худосочный и не полный, то лучше всего подойдет препарат с одинаковым соотношением углеводов и протеинов.

выбор гейнераДля склонных к полноте людей, у которых организм расположен к отложению жировых накоплений, приём лишних углеводов станет «смертелен» для фигуры. В таком случае надо подобрать препарат, где количество белка максимально, к примеру, около 80% . Остальные 20 % в нём будут составлять углеводы, креатин и витамины. Такая смесь позволит быстро нарастить мышечную массу и расстаться с жировыми отложениями.

У худых людей организм часто отличается высокой скоростью обмена веществ, то есть он моментально сжигает все калории, попадающие с пищей. С такой конституцией наращивание массы тела даётся очень тяжело. В этом случае надо подобрать гейнер с большим содержанием углеводов – примерно 80%.

Как применять гейнер

Суточная норма потребляемой смеси в граммах зависит от веса тела спортсмена.

Питание Вес тела в килограммах 
50 60 70 80 90 100
2-х разовое 100 120 140 160 180 200
3-х разовое 90 106 122 138 154 170
4-х разовое 80 92 104 116 128 140

Смешивать препарат с жидкостью надо в пропорции 100-150г на 300-500мл. Лучше это делать миксером или шейкером до получения однородного коктейля. Принимайте его следующим образом:

способ смешивания
  • Сразу после завтрака для получения необходимых калорий и заряда энергии.
  • Перед тренировкой за 1-2 часа, чтобы пополнить запас аминокислот и углеводов для максимального эффекта от упражнений.
  • Сразу по завершении занятий, что позволяет максимально нарастить мышечную массу. В это время препарат восполняет образовавшийся недостаток углеводов и белков в организме.
  • Также гейнеры используют, когда по каким-либо причинам прием обычной пищи невозможен.

Для лучшего результата от силовых упражнений рацион спортсмена должен включать не только углеводные и протеиновые добавки, но и простые органические продукты с большим содержанием белка и витаминов.

 

Другие статьи из раздела "Спортивное питание" :


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам