Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Жиросжигатель Л-карнитин


7 Ноября 2013

сброс лишнего весаЖиросжигатели (сжигатели жира) – препараты, с помощью которых можно избавиться от излишней подкожной жировой клетчатки. Также они позволяют сбросить вес и получить более рельефные мышцы.

Механизмы действия, которыми обладают жиросжигатели, различные: подавление аппетита, повышение температуры тела в процессе тренировки (термогеники), повышение расхода калорий, усиление метаболизма в организме и блокирование синеза жира (липотропики).

Большинство жиросжигателей относятся к термогеникам – они активизируют быстрое расщепление жировых запасов и их превращение в энергию с помощью механизма термогенеза (термогенного эффекта), ускоряя расход калорий и одновременно повышая энергетические затраты. Именно поэтому многие из них рекомендуется применять непосредственно перед тренировкой.  

L-карнитин

l карнитинЖиросжигатель Карнитин – аминокислота группы B, витаминоподобное вещество, выполняющее ряд важных функций в организме человека. Самой известной и жизненно важной из них является его роль в клеточном энергообмене, поэтому недостаток этого вещества отрицательно сказывается на жизнедеятельности фактически всего организма.

Карнитин в своей естественной форме (L-карнитин) содержится практически во всех органах и тканях человека, причем в наибольших количествах там, где избыток энергии необходим для поддержания нормальных функций организма (мышцы, сердце, мозг, печень, почки).

Потребность в карнитине индивидуальна (в среднем 200-500 мг в сутки для взрослого человека); значительно повышается (в 4-20 раз) при умственных, физических и эмоциональных нагрузках, заболеваниях и функционально особых состояниях (стресс, беременность, кормление грудью, спорт и т.п.). Принимать L-карнитин можно как в ампулах, так и в жидком виде.

Недостаток или нарушение усвоения L-карнитина в мышцах или клетках сердца приводят к ухудшению процессов β–окисления, что вызывает различные мышечные или сердечные болезни.

L-Карнитин принимает участие не только в метаболизме жиров. Другая важная особенность карнитина – очищение организма. Он образует соединения с различными токсинами, продуктами обмена веществ, которые выводятся из организма через почки.

 

Так же советуем прочитать:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам