Расписание занятий
Бесплатное пробное занятие
Годовая карта за 3200 рублей в месяц
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Выжать максимум: 10 способов сделать тренировку эффективнее


3 Февраля 2015

Вы спите не менее 8 часов в день, исключили из рациона фастфуд и стараетесь регулярно посещать тренажерный зал. Лишние сантиметры неспешно тают, а мышцы обретают красивый рельеф. Результат достигается медленно, зато он есть! Хотите ускорить процесс?

Как показывает практика, соблюдать только базовые рекомендации — не достаточно, чтобы заниматься фитнесом по-настоящему эффективно. Чтобы выжать из тренировок максимум, возьмите на заметку наши советы.

1. Сочетайте аэробные и силовые упражнения

Нельзя недооценивать важность обоих видов упражнений. Первые развивают выносливость сердца, сосудов и организма в целом, вторые — прочность костной ткани и силу. Идеальный баланс: 60% тренировки — аэробные нагрузки, 40% — силовые. При этом последние лучше выполнять в начале тренинга, поскольку они требуют большего расхода углеводов.

силовое упражнение

2. Не нагружайте все мышцы за одну тренировку

Составьте план занятий с указанием дней недели и групп мышц, которые в эти дни будут задействованы. Например, понедельник: плечи, спина, пресс; вторник: пресс, спина, бицепсы, трицепсы и т.д. Такой подход позволяет эффективно проработать каждую группу и дает время на восстановление. При этом мышцы спины и пресса желательно нагружать на каждой тренировке.

3. Занимайтесь с тренером

Инвестиции в персонального тренера окупаются быстро. Но если нет возможности всегда заниматься со специалистом, проведите на индивидуальных тренировках хотя бы первые несколько недель. Вы оцените свою форму, узнаете основы фитнеса и получите план занятий.

индивидуальная тренировка

4. Увеличивайте нагрузку

Мышцы быстро привыкают к нагрузке: упражнения, которые недавно изматывали вас, сегодня могут стать неэффективными. Не задерживайтесь в зоне комфорта и ищите новые подходы к тренировке. Например, выполните привычные упражнения в обратном порядке.

5. Замените быстрые углеводы на медленные

Быстрые углеводы, содержащиеся в большинстве сладостей и фруктов, продуктов из мягких сортов пшеницы и выпечки, обеспечивают нас энергией максимум на пару часов, в то время как медленные — на 3–4 часа. Поэтому перед тренировкой лучше перекусить овощами, кашей из необработанной крупы и другими “энергетическими” блюдами.

правильное питание

6. Тренируйтесь в первой половине дня

Особенно, если хотите похудеть. Утром организм сжигает больше калорий, а фитнес заряжает энергией на весь день.

7. Занимайтесь интенсивнее, но медленнее

“Прочувствуйте” каждое движение. Мышцы нагружаются сильнее, когда вы выполняете упражнения медленно.

наклон с гирями

8. Добейтесь жжения в мышцах

Жжение — следствие капилляризации, обеспечивающей увеличение мышечной массы. Добивайтесь этого ощущения, но не переусердствуйте. Боль, с которой граничит жжение, не приведет ни к чему хорошему.

9. Прогревайте тело после тренировки

Сходите в сауну или баню. Если на такое удовольствие времени не хватает, примите горячую ванну. Глубокий прогрев выведет из организма ненужные вещества и быстрее восстановит мышцы.

посещение сауны

10. Держите спортивную сумку сложенной

Это невероятно полезная привычка. Когда все вещи в сборе, вероятность, что Лень придумает повод не тренироваться, гораздо ниже.

Последовав этим простым советам, вы значительно увеличите эффективность тренировок. Больше полезных рекомендаций вам даст персональный тренер.

 

Возможно, вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНЫЙ
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Запишись на бесплатный гостевой визит
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам