Расписание занятий
Акция: персональная тренировка в фитнес-клубе «Манго» в Москве за 500 рублей

Физическая форма, как достичь баланса


7 Июня 2016

Суть фитнеса — в совершенствовании физической формы. Хорошая физическая форма складывается из гармоничного развития трех качеств: силы, гибкости, а также мышечной и сердечно-сосудистой выносливости. Причем это развитие не должно сопровождаться риском появления травм.

Однако многие направления фитнеса включают работу только над одним-двумя качествами. Пауэрлифтинг развивает силу, функциональный тренинг — выносливость, бодибилдинг и кроссфит — силу и выносливость, йога — гибкость. Физическая форма совершенствуется, но неравномерно.

Как сбалансировать развитие тела

Нужно соблюдать важное правило — не допускать получение травм. Особенно, если вы занимаетесь фитнесом не профессионально, а для оздоровления организма. Подходите к тренировкам осознанно. Хорошо в этом помогает персональный тренер, который следит, чтобы занятия приносили максимум пользы и были абсолютно безопасными.

Конечно, за одну тренировку одинаково развить каждое из трех качеств не получится. Для этого применяется периодизация — подход к фитнесу, при котором чередуются тренировки с разными типами нагрузки. Однако если каждое занятие вы будете следовать несложным рекомендациям, баланс будет более заметным, а ваша физическая форма лучше.

Рекомендации

Тем, кто развивает силу

Развитие гибкости с персональным тренером

Следите за техникой выполнения упражнений — насколько точно она соблюдается. В погоне за идеальной мышечной массой многие концентрируются на количестве подходов, забывая о качестве тренировок.

Уделяйте время стретчингу, восстановительным методикам (миофасциальному релизу и массажу), а также развитию мышц кора (особенно кора плечевых и тазобедренных суставов).

Тем, кто развивает выносливость

Массажные процедуры

Для начала вместе с тренером решите, какие упражнения помогут достичь наилучших результатов. Затем определите оптимальную для тренировок пульсовую зону и период восстановления — без понимания этих вещей улучшить работу сердечно-сосудистой системы не получится, скорее наоборот.

Тем, кто развивает гибкость

Стретчинг с персональным тренером

Цель стретчинга — увеличение подвижности суставов при сохранении их стабильности. Укрепляйте их — выполняйте силовые упражнения, которые прорабатывают как двигательные, так и глубокие мышцы.

Нет универсальной программы тренировок, которая поможет гармонично развить физическую форму. В «Манго» каждое занятие разрабатывается индивидуально для вас. Персональный тренер изучит особенности вашего организма и поможет достичь поставленных фитнес-целей максимально быстро и безопасно.

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Пробное занятие
за 500 рублей
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Пробное занятие за 500 рублей
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам