Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Музыка для фитнеса


7 Ноября 2013

прослушивание музыкиКак известно, фитнес имеет множество направлений, и каждый их них имеет свои тонкости.

Особенно это касается музыкального сопровождения во время тренировок. Тяжело представить современную фитнес-тренировку без музыки. Как скучно было заниматься физкультурой лет так тридцать назад! Мобильных плееров не было, единственно, что можно было слушать — это радиоприемник, или кассетный проигрыватель, постоянно отвлекаться и т.п. 

В наше время мы окружены mp3-плеерами, размером меньше ладони и наделенными огромными функциями. Но много ли мы знаем о том, что именно дает нам музыка во время занятий?

Музыка для занятий фитнесом выполняет несколько функций

слушать музыкуВо-первых, она обеспечивает удобство подсчета повторений, которое нужно сделать во время упражнения. Желательно, чтобы строение музыкальных произведений было «квадратным» - с комбинациями на 32 счёта. Такого рода музыка имеет стандарт «четыре четверти»: 4 такта по 8 счетов на каждый. Важно также какой у музыки темп — количество ударов в минуту (биты). Все зависит от того, на что направлена ваша тренировка — вы всегда можете подобрать композиции низкого, среднего и высокого темпа. Чем выше темп — тем быстрее достигается нагрузка, соответственно, и уровень утомляемости. Будьте внимательны с выбором темпа тренировки и музыки!

Второй фактор, но не менее важный — это эмоциональный фон музыкального сопровождения. Хорошая, позитивная музыка для фитнеса дает превосходный заряд положительной энергии. 

Это важно и для тренера, и для его подопечного. Говорят, что существует прямая зависимость между музыкальными предпочтениями инструктора и клиента — взаимоотношения налаживаются проще, если их вкусы совпадают.

Насколько сильно влияет музыка для фитнеса на эффективность тренировок?

Ученые из Лондона утверждают, что грамотно подобранное музыкальное сопровождение повышает эффективность занятий на 15%. Эксперимент на добровольцах показал, что утренние тренировки в тишине давались хуже, нежели вечерние с музыкой.

Многие фитнес-инструкторы придерживаются следующих установок:тренировка с музыкой

  • Для кардиотренировок прекрасно подходят композиции с устойчивым ритмом без пауз. Тренировки на выносливость (аэробные танцы) прекрасно проходят под музыку с ритмом 120-130 ударов в минуту.
  • Люди с опытом, более выносливые могут заниматься под музыку для занятий фитнесом в темпе 140 ударов в минуту.
  • Интервальные тренировки с чередованием кардионагрузки и силовой могут сопровождаться музыкой с рваным ритмом.
  • Мелодичная музыка сильнее воздействует на эмоциональный фон занятия.
  • Для велотренировок подходящий темп музыки — 90-110 ударов в минуту, но не более 130.
  • Для функционального тренинга или Тай-бо прекрасно подойдет клубная музыка типа техно или транс.

Запомните еще одну важную вещь: если вы чувствуете, что ваша любимая музыка приносит вам огромный положительный заряд при тренировках — не стоит от нее отказываться! 

Вы получите желаемые результаты гораздо быстрее! Главное, не теряйте бдительности и не перестарайтесь во время занятий. Желаем вам приятного прослушивания и успешных фитнес-тренировок в нашем фитнес-клубе Манго!

 

Начните день с улыбки, зарядитесь бодростью - именно с таким настроением мы будем очень рады видеть вас в нашем клубе "Манго"!

 

Возможно Вам также будет интересно прочитать следующие статьи:




Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам