Расписание занятий
Бесплатное пробное занятие
Годовая карта за 3200 рублей в месяц
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Похудение с помощью упражнений, или Все эффективное просто!


4 Декабря 2013

Даже самая сбалансированная диета не в состоянии подтянуть мышцы так, как это сделает регулярная физическая активность. Доказан факт, что правильно подобранный комплекс улучшает настроение и самочувствие, способствуя уменьшению аппетита. В чем заключается суть данного подхода к проблеме?

Программа занятий для похудения, по сути, является системой упражнений утренней зарядки. Отличие составляет более продолжительное время их выполнения, а также практически полное отсутствие пауз между ними.

регулярные зарядки

Главная цель регулярной зарядки – привести к постепенному увеличению энергетических затрат организма, не способствуя при этом повышению аппетита. Для получения желаемого эффекта важна систематичность занятий: зарядку следует проводить каждый день (или хотя бы 3 раза в неделю с промежутком в один день).


Время занятий выбирается с учетом привычек питания. Временной разрыв между занятиями и приемом пищи должен составлять около полутора часов.

физические нагрузки

Программа физических нагрузок должна быть разработана заранее. А комплекс упражнений может быть растянут на неделю: каждый день посвящается нагрузкам на определенную группу мышц (существует метод коррекции проблемных мест путем целенаправленного укрепления конкретных групп мышц).





Занятия должны состоять из трех этапов:

  1. Вводный этап: обязательная разминка (около 10 минут). Предназначена для разогрева различных групп мышц, а также подготовке их к физической активности.
  2. Основная часть: физические нагрузки для похудения (30 минут). Сюда входит целый комплекс для укрепления мышц ягодиц, бедер, груди и брюшного пресса.
  3. Расслабляющая часть.

комплекс упражнений

Каждый должен составлять свой комплекс упражнений, наиболее эффективных по его мнению. А для этого необходимо периодически менять систему с оценкой достигнутого успеха. Важно не переусердствовать с количеством подходов: занятия должны не выбивать вас из сил, а бодрить и повышать тонус.

Также не стоит надолго останавливаться на одном комплексе. Примерно через 4–5 недель занятий происходит адаптация организма к нагрузкам, в результате чего их эффективность резко падает. Во избежание привыкания следует изменить комплекс упражнений или увеличить нагрузку.

Для достижения успеха важна мотивация и умение находить удовольствие. Важно чтобы подобранный комплекс не вызывал трудностей и дискомфорта в процессе физической активности. И тогда вы добьетесь своей цели!

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНЫЙ
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Запишись на бесплатный гостевой визит
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам