Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Сбросили вес, а что дальше? Силовые упражнения


9 Декабря 2014

Вы уделяете большое внимание занятиям аэробикой или кардиотренировкам? Уже потеряли несколько килограммов, но еще не достигли заветной мечты? Пора разнообразить фитнес-программу силовыми упражнениями!

Силовые, или анаэробные, тренировки направлены на развитие и укрепление мышечной массы. Их главная цель — сформировать красивое, подтянутое, сильное тело. Если кардионагрузки позволяют сбросить вес и развить сердечно-сосудистую систему, то силовые упражнения доводят фигуру до идеального вида: вы худеете в проблемных в местах и “наращиваете” объем там, где его не хватает, проработанные мыщцы приобретают красивый рельеф, а тело — упругость.

Основные типы силовых упражнений

С преодолением собственного веса

Эти упражнения требуют преодоления противодействующей силы собственного тела. Для их выполнения не нужно специальное оборудование: заниматься можно дома, во дворе, на спортивной площадке и т.д. Сюда относятся отжимания от пола и на перекладинах, подтягивания, приседания.

отжимания

С отягощением

В тренировках с отягощением используются спортивные снаряды: штанга, гантели, гири, манжеты-утяжелители, эспандеры, тренажеры. Упражнения направлены на преодоление внешнего сопротивления напряжением собственных сил. Они имеют преимущества перед первым типом: можно регулировать вес нагрузки, а также задействовать в работе разные группы мышц. Как правило, занятия с отягощением проводятся в тренажерных залах, имеющих силовую зону.

поднятие штанги

Упражнения бывают базовыми и изолирующими. Первые составляют основу фитнес-программы и воздействуют на большие мышечные группы (приседания со штангой, жим гантелей лежа, становая тяга). Вторые направлены на проработку одной мыщцы, например, бацепса. К этому виду относятся занятия на тренажерах.

Результат силовых тренировок

Крепкие кости. Регулярные нагрузки увеличивают плотность костной ткани. Особенно важно это для представительниц прекрасного пола. Согласно исследованиям, женщины старше 40 лет, на протяжении нескольких лет еженедельно выполняющие упражнения с отягощением, значительно реже сталкиваются с остеопорозом.

укрепление мышц бедра

Нормализация обмена веществ. В том числе у людей, страдающих сахарным диабетом. Тренировки значительно сокращают количество сахара в крови.

Улучшение координации движений. Развивается равновесие. Вам проще справляться с нагрузками, требующими усиленного контроля движений.

На этом польза для здоровья не ограничивается. Анаэробные упражнения развивают гибкость тела, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, снижают риск развития рака, положительно воздействуют на нервную систему.

аэробные упражнения

Если вы впервые переходите на силовые тренировки, отдайте предпочтение персональным занятиям с инструктором. Специалист составит программу занятий, исходя из особенностей вашей фигуры и целей, которых вы хотите достичь. Однако, работая над развитием мышц, не забывайте о кардионагрузках. Лучший результат вы получите при грамотном совмещении силовых и аэробных тренировок.

 

Возможно Вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам