Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Увеличиваем результативность тренировок: растяжка


14 Апреля 2015

Вы когда-нибудь наблюдали за тренировками профессиональных культуристов? Если да, то наверняка замечали, как много внимания они уделяют выполнению разнообразных тянущих упражнений, которые, на первый взгляд, не имеют ничего общего с суровым силовым тренингом. Зачем они это делают? Может они знают какой-то секрет эффективных тренировок? Безусловно. Этот секрет — растяжка.

В чем польза растяжки?

Гибкость на зависть

Растяжка делает мышцы гибче и увеличивает диапазон ваших движений. С каждым днем вы сможете выполнять все более и более сложные упражнения. Чтобы сохранить гибкость, растягивайтесь как минимум 2–3 раза в неделю.

гибкость мышц

Мышцы — больше, тело — рельефнее

Стретчинговые упражнения воздействуют на фасции — плотные оболочки мышц. Если вы не растягиваете фасции, мышцы растут очень медленно, а вам требуется больше усилий, чтобы добиться результата. Включите в тренировочную программу растяжку — рельефное тело не заставит себя долго ждать.

Улучшается кровоснабжение

Стретчинг увеличивает приток крови к мышцам. Благодаря этому ваш организм значительно быстрее избавляется от ненужных веществ, вырабатывающихся во время силового тренинга.

стретчинг

Достижение баланса

Исчезают нарушения в суставах, вызванные дисбалансом в гибкости и силе мышц. За счет этого улучшается координация движений. Ваша походка становится легкой и грациозной, нагрузка на ноги уменьшается и они устают значительно меньше.

Больше подвижности

Мышцы, связки и сухожилия становятся эластичнее. Это снижает вероятность получить травмы, выполняя сложные упражнения. С возрастом подвижность снижается, поэтому чем вы старше, тем больше внимания следует уделять стретчингу.

гибкость мышц бедра

Меньше сантиметров в талии

Жиросжигающий эффект связан со стрессовым воздействием на тело. Но не стоит делать растяжку только с целью похудеть, видимых результатов вы вряд ли добьетесь. Зато в комплексе с силовыми упражнениями получите впечатляющий результат.

Красивая осанка

Мышцы спины укрепляются — спина становится ровной, а осанка здоровой и красивой. Нормализуется положение внутренних органов, исчезают боли. Ваше здоровье в порядке, а вы уверены в себе.

красивая осанка

Поразительная выносливость

Большинство упражнений на растяжку носят силовой характер, а потому развивают выносливость. Тренировки станут продуктивнее: вы сможете поднимать больший вес и выполнять более сложные комплексы, с каждым разом затрачивая все меньше времени.

Быстрое восстановление

Стретчинг помогает мышцам быстрее восстанавливаться между подходами. Эффект от растяжки сравним с эффектом от массажа — улучшается кровоснабжение всего тела, снижаются болевые ощущения, вы расслабляетесь.

быстрое восстановление

Релакс

Интересно, что проблемы с гибкостью и координацией движений наиболее выражены у людей, подверженных стрессу. Стретчинг расслабляет, учит владеть телом и мыслями, нормализует психическое состояние. Вы перестанете постоянно переживать, сможете контролировать эмоции и управлять настроением. Улучшится сон.

Выполняйте растяжку на каждом занятии, до и между тренировочными сетами. Это поможет достичь максимальной результативности тренинга и избежать травм.


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам