Расписание занятий
Бесплатное пробное занятие
Годовая карта за 3200 рублей в месяц
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Как тренироваться, чтобы быстро сбросить вес?


12 Июля 2016

Велотренажеры

Программа тренировок в тренажерном зале, направленные на быстрое похудение, должны быть энергоемкими и разнообразными.

Желательно, чтобы основу занятий составляли упражнения, которые выполняются стоя и с простым весовым инвентарем.

Упражнения со свободными весами дают больше свободы движения, поэтому возрастает число работающих мышц. Это приводит к повышению энергозатрат и вызывает больший тренировочный стресс.

Простой инвентарь:

  • Штанга.
  • Гантели.
  • Многофункциональные грузоблочные устройства.
Штанги и гантели из металла

Снижаем уровень кортизола

Важно учитывать, что организм достаточно быстро адаптируется к большинству стандартных упражнений, то есть привыкает к биомеханике их выполнения (жимы лежа, приседания и т.д.). Работа с простыми свободными весами способствует снижению концентрации кортизола в крови.

Кортизол – гормон, который вырабатывается корой надпочечников. Он регулирует белковый, липидный и углеводный обмен. Является стрессовым гормоном и обладает катаболическим действием. Это значит, что он расщепляет сложные соединения, которые являются структурными компонентами тканей и клеток нашего организма либо их включениями, к примеру, жировые капли и гликоген.

Так что обязательно добавьте в план тренировок разнообразные упражнения, которые из-за своей амплитуды или траектории будут непривычны для вас. Приспособиться к таким занятиям будет гораздо сложнее, чем к традиционным силовым. Это вызовет повышение уровня стресса от тренировки, будет выделяться больше кортизола, в результате активизируется расщепление жировой ткани.

Не забываем про кардиотренировки

Беговая дорожка

Отличное решение — интервальные высокоинтенсивные кардиотренировки, в которых нагрузочная сочетается с восстановительной. Во время нагрузки необходимо ускориться и стараться выложиться по максимуму. Во время фазы активного отдыха уменьшите нагрузку и перейдите на выполнение упражнений меньшей интенсивности.

И тот, и другой период должен регулироваться по времени, которое будет зависеть от вашей физической подготовки. Во время кардиотренировок можно использовать различные тренажеры:

Персональный тренер

РАЙНЕР АРТУР

Персональный тренер
КМС по пауэрлифтингу



Обратная связь


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНЫЙ
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Запишись на бесплатный гостевой визит
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам