Расписание занятий
Акция: персональная тренировка в фитнес-клубе «Манго» в Москве за 500 рублей

Хулахуп: избавляемся от лишних килограммов за 10 минут


31 Июля 2014

Инструкторы по фитнесу ободряют: для того, чтобы поддерживать себя в форме совсем не обязательно проводить все свободное время в спортзале. Всего 10 минут занятий в день с хулахупом способны творить чудеса: самочувствие улучшится, а избавление от нежелательных килограммов в области талии и бедер станет очередным пунктом в списке достигнутых целей.

Хулахуп хулахупу рознь

Магазины предлагают несколько видов обручей. Выбирая свой инструмент для занятий, необходимо отталкиваться не только от результатов, которых вы стремитесь достичь, но и от комплекции и уровня натренированности вашего тела.

Самый простой и лучший для новичков вариант – металлический или полиэтиленовый обручи, полые внутри. Они достаточно легкие, а потому хорошо подходят тем, кто только начинает занятия. Покупая такой тренажер, вы избежите нежелательных травм, а тело сможет подготовиться к более серьезному воздействию другого вида хулахупа.

Металлический обруч для занятий фитнесом

Обруч с утяжелением (весом около 2 кг) станет хорошим помощником в борьбе за красивую фигуру для тех, у кого мышцы живота уже достаточно привыкли к нагрузке. На тренировку потребуется больше усилий, а соответственно вы потеряете больше калорий. Кроме того, инструмент оказывает отличное массажное действие, которое не по силам первым двум разновидностям.

Массажный хулахуп состоит из нескольких, скрепленных между собой секций, оснащенных небольшими резиновыми шариками (примерно 35 штук), которые присасываются и отталкиваются от кожи, создавая эффект массажа. Тренажер можно варьировать по размеру, разбирать и менять количество массажных элементов. Массажный хулахуп усиливает кровообращение в тренируемой зоне и активно борется с жировыми отложениями.

Хулахуп с резиновыми шариками для занятий фитнесом

Обруч с магнитом похож на массажный, но в данном случае каждый шарик оснащен магнитом. Такой обруч создают вокруг тренируемой зоны магнитные поля, которые снабжают ткани кислородом и улучшают обменные процессы.

Хулахуп с магнитом для похудения

Несколько необычный от других тип обруча Gimflexor (джимфлексор) изготавливают из армированной резины. Непосредственно перед занятием его накачивают воздухом. Благодаря своей гибкости, он может использоваться не только по стандартному назначению, но и в качестве тренажера для любых групп мышц.

Хулахуп из резины для фитнеса

Как правильно выполнять упражнения с обручем

1. Гибкая талия

Возьмите обруч двумя руками. Делайте наклоны вперед, назад, влево и вправо, слегка перекатывая хулахуп в нужную сторону. Спина при этом должна быть ровной. Такое упражнение расслабит мышцы живота, сделает их более податливыми и гибкими.

2. Прочь килограммы!

Возьмите обруч и покрутите его как обычно. А теперь напрягите мышцы живота и аккуратно сделайте выпады назад поочередно каждой ногой. При этом держите осанку и старайтесь не сбивать темп. Работайте в течение 5 минут. Такое упражнение воздействует на все группы мышц, вы теряете вес за счет массажного действия обруча.

3. Развиваем равновесие

Встаньте на одну ногу. Начинайте крутить хулахуп, делая поочередные наклоны вперед-назад, влево-вправо, балансирую с помощью рук. Ваша задача – удерживать равновесие.

4. Танцы с обручем

Совместите приятное с полезным: попробуйте танцевать во время тренировок. Таким образом вы не только получите идеальное подтянутое тело, но и зарядитесь положительными эмоциями.

Хулахуп для фитнеса и похудения

Ежедневные 10-минутные занятия с хулахупом окажут благотворное действие на ваше здоровье. Постоянные тренировки укрепят сердечно-сосудистую систему, улучшат работу легких. Вращательные движения помогут натренировать вестибулярный аппарат, а массажный эффект от обруча не только справится с лишними килограммами, но также улучшит состояние вашей кожи.

Видимая польза от занятий в сочетании с простотой хранения и эксплуатации делает хулахуп настоящим инструментом в борьбе за красоту и здоровье тела.

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Пробное занятие
за 500 рублей
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Пробное занятие за 500 рублей
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам
Оставить заявку
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам