Расписание занятий
Акция: персональная тренировка в фитнес-клубе «Манго» в Москве за 500 рублей

Степ-аэробика для похудения


8 Ноября 2013

Степ-бай-степ. Все начинается с ног.

На какую женскую часть тела мужчины чаще всего обращают внимание? Правильно, на ноги. Поэтому женщины всячески стараются получше их преподнести, нося короткие юбки и облегающие брюки. Но это смотрится красиво только тогда, когда ваши ножки в хорошей форме. У многих представительниц женского пола ноги и бедра являются проблемными зонами, над которыми стоит поработать. Привести их в тонус поможет степ-аэробика – лучшая тренировка для мышц ног и ягодиц.

Степ-аэробика с утяжелением

Как и многие другие виды гимнастики, степ-аэробика родилась благодаря болезни ее создательницы – американки Джин Миллер. Перенеся серьезную травму колена, женщина решила ускорить процесс выздоровления и приспособила для физических упражнений ступеньки крыльца своего дома. Результат не заставил себя долго ждать – ритмичные подъемы и спуски по ступенькам так благотворно повлияли на состояние Джин, что она немедля приступила к созданию своего собственного реабилитационного комплекса упражнений, который получил название «степ аэробика» (англ. step – «шаг»).

Сегодня вы уже вряд ли встретите в своем подъезде человека, бегающего туда-сюда по лестнице. Однако в фитнес-клубах степ аэробика пользуется большой популярностью. Альтернативой ступенькам стала степ-платформа, или просто степ. Платформа имеет ширину около 40 сантиметров и длину около метра. Для обеспечения устойчивости и сцепления с обувью степ-платформу покрывают ребристой резиной. Высота степа регулируется в зависимости от вашего уровня подготовки – для новичков она не должна превышать 15-20 сантиметров. В дальнейшем, после нескольких месяцев занятий, вы сами почувствуете, когда вам потребуется увеличить высоту платформы и, соответственно, нагрузку. Для еще большей эффективности тренировки используются различные приспособления – гантели, резиновые ленты, бодибары.

Почему этот вид аэробики так популярен?

Во-первых, движения на степе относительно просты и очень быстро запоминаются. Во-вторых, комбинируя базовые шаги, на платформе можно выполнять упражнения с элементами восточных единоборств и латиноамериканских танцев, сочетать аэробные и силовые упражнения. Таким образом, занятия степ аэробикой заметно улучшают форму голени, бедер и ягодиц, повышают общий тонус мышц всего тела, а также благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. В-третьих, эта фитнес-тренировка сравнима с пробежкой – она сжигает около 300 ккал за час. Кроме того, ученые выяснили, что степ просто незаменим при артрите и остеопорозе, которые обычно вызваны гиподинамией, то есть недостатком движения. Наконец, степ аэробика при коллективном занятии поднимает настроение и снимает стресс – в зеркале отражается вся группа, синхронно выполняющая связки, и вы чувствуете себя частью единого механизма.

Групповое занятие степ-аэробикой

Занимаясь степ-аэробикой, не забывайте о безопасности. Ваши спортивные брюки не должны волочиться по полу, увеличивая риск травмы, а обувь должна прочно облегать ногу и поддерживать стопу. Людям, страдающим варикозным расширением вен, рекомендуется носить на тренировку плотные колготки. И самое главное – не старайтесь успеть за всей группой, занимайтесь на своем уровне. Совсем скоро вы не сможете смотреть в сторону лифта, а ноги сами понесут вас к лестничному пролету.

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Пробное занятие
за 500 рублей
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Пробное занятие за 500 рублей
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам