Расписание занятий
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Стилетто - фитнес на каблуках


7 Ноября 2013

Откуда появилось стилетто? 

Родиной этого слова является Италия. Первоначально оно означало острый тонкий нож, затем так начали называть высокий каблук шпилька, теперь же оно стало названием нового модного направления в фитнесе Стилетто.

Почему оно возникло?

аэробика на каблукахГод за годом врачи всех стран, ортопеды и хирурги-травматологи, не устают повторять, что каблуки и шпильки могут стать причиной таких нарушений здоровья как варикозное расширение вен, плоскостопие, артирт и многое другое. И это не считая того, что шпильки – главная причина подвернутых лодыжек и растянутых связок.

Кроме того на таких высоких каблуках при одном неаккуратном движении можно запросто сломать себе ногу и надолго попасть в больницу. Понимая все это, а также зная, что несмотря ни на что, девушки не снимут обувь, которая помогает им чувствовать себя уверенными и прекрасными, итальянские фитнес-иструкторы разработали целый комплекс упражнений, выполняемых только на высокой шпильке.

В чем суть этого вида фитнеса?

высокие каблукиЛишь появившись, стилетто стало одним из самых модных и популярных направлений в фитнесе, первоначально среди итальянских, а затем и европейских модниц. Прежде всего, оно предназначено для девушек, которые практически ежедневно носят каблуки и шпильки. Главная цель таких занятий – научить правильно двигаться в столь неудобной обуви.

Выполняя определенные упражнения, девушки учатся держать равновесие при ходьбе, выпрямляют осанку, получают ценный опыт того, как сделать свою походку уверенной и грациозной. Кроме того выполняются упражнения на все группы мышц, особенно на мышцы ягодиц и бедер, что обеспечивает полноценную фитнес-нагрузку. В результате у девушек прекрасное настроение, отличная физическая форма и отсутствие усталости при ношении обуви на высоком каблуке.

Как и с кем заниматься?

туфли на каблукахСтилетто пока пользуется популярностью только в Европе, но, как и все новые течения, скоро придет и к нам. Однако, несмотря на такую его популярность и положительные отклики прекрасных дам, медики скептически относятся к этому новому веянию моды и предупреждают, что такие занятия могут еще больше навредить здоровью, ведь и при ежедневной ходьбе девушкам приходится выдерживать большое количество нагрузок.

Поэтому главным советом здесь будет сделать выбор в пользу такого вида тренировок, который идеально подойдет именно вам: групповые программы объединяют в команду и основаны на взаимоподдержке, персональные тренировки рассчитаны на индивидуальный подход и абсолютное внимание к вашей персоне и вашим нуждам.

Шпильки – отличный способ почувствовать уверенность в себе и своих силах, ощутить свою привлекательность. А занятия, направленные на укрепление мышц, улучшение осанки и обучению правильной походке помогут в этом. Однако, милые дамы, как бы вы уверенно не чувствовали себя на высоком каблуке не забывайте давать своим ножкам отдых и баловать их простыми балетками и сандалиями. 

Ведь лишь баланс правильного ношения шпилек и удобных «тапочек» обеспечит вам комфорт и не принесет опасных болезней в будущем.

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам