Расписание занятий
Акция: персональная тренировка в фитнес-клубе «Манго» в Москве за 500 рублей

Стрит воркаут (street workout)


7 Февраля 2013

Все чаще во дворах и на стадионах можно встретить группу молодых, которые увлеченно крутят сальто и выделывают такие упражнения на брусьях, что поражаешься силе, ловкости и гибкости человеческого тела. Это не что иное, как новое, модное и весьма популярное направление в фитнесе – Стрит воркаут (Street workout).

Стрит воркаут в паре

Street workout – что это?

Это разновидность физических тренировок. Особенность в том, что тренировка проводится на улице, а тренажерами служат турники, брусья, шведская стенка. Порой в качестве спортивного инвентаря используют все, что можно найти на улице: деревья с успехом заменяют турник, колодезные крышки – гантели, а мягкий газон – спортивный мат.

Стрит воркаут для девушек

Как все начиналось

Прародителем современного Street workout можно считать СССР. В советское время практически во всех дворах стояли турники, а нормы ГТО были обязательными для всех. Но массовое увлечение воркаутом началось с того, что несколько американских мальчишек выложили в cеть видео с тренировками на улице. И понеслось… Идея необычных занятий, которые дают возможность продемонстрировать ловкость и силу, многим пришлась по душе.

Стрит воркаут на брусьях

Cтили и направления

Появляются попытки как-то упорядочить стили, разбить воркаут по направлениям, учитывая особенность выполнения элементов. Так, условно можно выделить следующие стили:

  • Ghetto workout – ориентирован на частый повтор одного и того же упражнения. К этому же стилю относят и выполнение упражнений с замедлением времени, когда спортсмен удерживает тело в стойке за счет мышечной силы.
  • Handstand – к этому стилю относят все упражнения, выполняемые в стойке на руках: отжимания, ходьба на руках, спичаги (силовые выходы в стойку).
  • Джимбарр – стиль родом из Колумбии. Он объединяет в себе все упражнения на турнике: акробатические этюды, удержание тела в необычной позе, стойки и свечки на турнике, соскоки, обороты и сальто. Помимо собственно мышечной силы от спортсмена требуются невероятная ловкость и гибкость.

Однако четко разграничить все стили Street workout не представляется возможным. Да и спортсмены обычно не зацикливаются на одном стиле, а используют элементы всех видов.

Упражнения на турнике

Уличный фитнес для всех

Воркаут постепенно превращается в мощное спортивное движение с вполне узнаваемой аббревиатурой SW. Главную цель движения удачно сформировали сами спортсмены: дать каждому человеку возможность развивать силу и дух, примерить на себя здоровый образ жизни.

С фитнесом Street workout роднит то, что предпочтение отдается развитию собственного тела. Хотите похудеть? Воркаут поможет сбросить ненавистные килограммы. Желаете подкачать мышцы? Посмотрите несколько роликов с тренировками по воркауту. Такие мышцы – мечта любого мужчины.

Street workout – настоящий спорт в лучшем его проявлении: эффективный, интересный и доступный для каждого!

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:



Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Пробное занятие
за 500 рублей
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Пробное занятие за 500 рублей
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам
Оставить заявку
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам