Расписание занятий
Акция: персональная тренировка в фитнес-клубе «Манго» в Москве за 500 рублей

Стретчинг - виды растяжки


7 Ноября 2013

Как известно, от сидячего образа жизни и возрастных изменений наши мышцы теряют тонус, а тело – былую гибкость, что отражается на фигуре, осанке, общей активности и работоспособности. Для того чтобы вернуть мышцам упругость, а суставам – подвижность, существует ряд физических упражнений, к которым относится стретчинг.

Упражнение для растяжки: наклоны к ноге в положении сидя

Стретчинг (растяжка) представляет собой систему работы с мышцами, связками и суставами, которая необходима не только спортсменам, бодибилдерам и танцорам, но и абсолютно всем, кто хочет сохранять молодость и упругость тела. В идеале каждый человек в течение дня должен уделять несколько минут своему здоровью, что позволит держать себя в отличной физической форме.

Этот комплекс упражнений улучшает осанку, координацию движений, упругость мышц, гибкость суставов, а также снижает риск спортивных травм - в частности, растяжения мышц и сухожилий. Воздействие стретчинга обусловлено тем, что он активизирует кровообращение и циркуляцию лимфы в организме, расслабляет мышцы и снимает болевой синдром после активных тренировок. Немаловажным является и то, что эти упражнения способны снять нервное напряжение и помогают при стрессах.

Упражнение для растяжки ног и ягодиц

Виды растяжки в стретчинге

Растяжка в стретчинге классифицируется на несколько основных видов:

  • активная
  • пассивная
  • динамическая
  • баллистическая
  • статичная
При активной растяжке сам человек прилагает определенные усилия для растягивания связок, а при пассивной ему в этом помогает тренер или кто-либо другой. Динамическая растяжка предполагает последовательное выполнение упражнений до легкого напряжения, а баллистическая выполняется резко, рывками. Статическая растяжка считается одной из наиболее эффективных: человек принимает определенную позу и застывает в ней на 20-60 секунд.

Во всех случаях, занимаясь стретчингом, рекомендуется растягиваться до определенных пределов, которые индивидуальны для каждого человека, и если появляется боль, амплитуду растяжки лучше сократить.

Упражнение для улучшения растяжки

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Пробное занятие
за 500 рублей
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Пробное занятие за 500 рублей
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам