Расписание занятий
Бесплатное пробное занятие
Годовая карта за 3200 рублей в месяц
Персональная тренировка. Всего 500 рублей

Популярные виды фитнеса


7 Ноября 2013

Если вы хотите прекрасно выглядеть, иметь подтянутую фигуру и чудесную осанку - запишитесь в фитнес клуб! Описанные в данной статье разновидности фитнес тренировок и их характеристики помогут сделать вам правильный выбор исходя из своего физического состояния, желаний и предпочтений.

Аэробика

Аэробика является одной из наиболее популярных разновидностей физической тренировки, в процессе которой движения выполняются под бодрую музыку. Аэробика оказывает общеукрепляющее воздействие как на сердечно-сосудистую, так и дыхательную системы. Регулярные занятия аэробикой способствуют скорому похудению и ощутимому улучшению фигуры. Существует множество направлений аэробики, предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными из них.

вид групповых занятий

Танцевальная аэробика

Танцевальная аэробика (dance) способствует укреплению мышцы тела, особенно эффективно - нижней части. При условии регулярных занятий происходит активная стимуляция сердечно – сосудистой системы, заметное улучшение координации движений, выпрямление осанки, а также сжигание лишнего жира. Большую часть нагрузки принимают на себя крупные группы мышц. В танцевальной аэробике активно используются танцевальные движения, типичные для различных стилей музыки, например: funk, city-jam, hip-hop, jazz-modern и многие другие. Некоторые танцевальные занятия представлены в нашем клубе, информация предоставлена на этой странице.

вид групповых занятий

Степ-аэробика

Степ-аэробика (step) особо показана в качестве профилактики и лечения таких серьёзных заболеваний, как артрит и остеопороз. Также рекомендуется выбирать этот вид аэробики в качестве восстановительных упражнений если у вас травмированы колена, а также для укрепления мышц. Занятия степ–аэробикой проходят с использованием специальной платформы, на которую необходимо подниматься и опускаться под ритм музыки, при этом выполняются танцевальные движения. Движения в степ – аэробике чрезвычайно просты, что делает её универсальным видом фитнесса для людей различного возраста и уровня физической подготовленности. Занятия степ-аэробикой помогут вам улучшить фигуру, подтянуть мышцы голени, бедер и ягодиц. Степ-аэробика представлена в нашем клубе к разделе аэробные тренировки (групповые программы).

вид групповых программ

Слайд-аэробика

Слайд-аэробика (slide) является cиловой разновидностью аэробики. Для занятий требуется особая обувь для скольжения по специально оборудованной гладкой дорожке, при этом выполняются упражнения, которые очень напоминают движения конькобежцев, лыжников или роллеров. Слайд-аэробика прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, стимулирует работу мышц и суставов. Этот вид аэробики является идеальным для женщин, которые хотят как можно скорее избавиться от отложений жира в области бедер. Данный вид аэробики так же представлен в нашем клубе к разделе аэробные тренировки (групповые программы).

групповые занятия

Кик-аэробикой

Кик-аэробикой называется особая программа (аббревиатура КИК - кардио-интенсивность-кондиция), которая направлена на активную тренировку и совершенствование общей и силовой выносливости организма человека, силу и гибкость его мышц, а также ловкость и координацию. Программа кик-аэробики берёт в расчёт возраст и различный уровень подготовки занимающихся.

тренировка на выносливость

Аквааэробика

Аквааэробика является весьма молодым видом физической активности, при которой задействована вся мускулатура человека. Занятия проходят в бассейне, а основной принцип, на котором строятся упражнения – это преодоление сопротивления воды. Вода является идеальной средой для укрепления тела, улучшения его гибкости, растяжки мышц и связок, кроме того, в воде сжигание калорий происходит в несколько раз быстрее. Занятия в воде вполне подходящие для любого человека, независимо от возраста, веса и физической формы. Особо рекомендуется аквааэробика для беременных женщин, поскольку к ней нет противопоказаний, в отличие от «наземных» видов фитнеса.

групповые занятия в бассейне

Калланетика

Калланетика, пожалуй, самая универсальная гимнастика для лиц любого возраста и физической комплекции. К калланетике относится комплекс упражнений, которые предполагают участие буквально всех групп мышц - ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, а также брюшного пресса, таким образом, работает каждый участок вашего тела. Также активируются и глубинные мышцы, не используемые в обыденной жизни. Справедливо замечено, что занятие калланетикой в течение одного часа по своей эффективности заменяет семь часов шейпинга или целые сутки занятия аэробикой.

групповые занятия по аэробике

Пилатес

Пилатес (Pilates) - это наиболее простая и безопасная система упражнений, которая не предполагает ударной нагрузки. Пилатес способствует растяжке и укреплению основных групп мышц, в том числе более слабых и мелких. Занятия пилатесом помогают развить гибкость суставов, эластичность связок, межмышечную и внутримышечную координацию, силовую выносливость. Очевидное преимущество пилатеса над всеми другими видами фитнеса – это практическое сведение к нулю возможности травмироваться, а также почувствовать негативную реакцию со стороны организма. Если вы собираетесь заниматься пилатесом, то знайте, что к нему практически нет никаких противопоказаний. Информацию о наших услугах по пилатесу можете прочитать здесь.

укрепление основных мышц

А-бокс

А-бокс объединяет, казалось бы, несовместимые виды спорта - аэробику и боевые искусства. Основатель этого направления в фитнесе - бывшая чемпионка мира по контактному бою Ивонн Лин, которая после ухода из профессионального спорта посвятила себя фитнесу. А-бокс больше подходит для мужчин, поскольку использование различных элементов многих видов единоборств, лаконичная четкость движений, возможность развития и совершенствования координации, выносливости и силы являются крайне полезными и привлекательными для сильного пола.

боевое искусство

Тай-бо

Тай-бо является очень молодым и уже весьма популярным видом фитнес-тренировок. Тай-бо требует особой выносливости, силы и энергии. Специалистами замечено, что 1 час занятий тай-бо по затратам энергии эквивалентен 10-километровому забегу на беговой дорожке. Различные элементы боевых движений из бокса, каратэ и таэквондо исполняются в стиле аэробики под энергичную музыку. Поскольку данный вид фитнеса не предполагает контактного боя, риск травм при занятиях сводится к нулю.

фитнес тренировка

Тай-чи

Тай-чи - это название древнейшего комплекса китайской гимнастики, который состоит из двух взаимосвязанных процессов - физических упражнений и медитации. Наклоны и повороты совершаются в согласии с принципом кругового движения. Все движения в тай-чи - медленные, плавные, непрерывные и при этом удивительно гармоничные. Американские учёные заверяют, что постоянные занятия древнейшей китайской гимнастикой тайчи значительно улучшают состояние людей, которые страдают сердечными заболеваниями.

фитнес тренировка

Всегда ваш - фитнес клуб Манго.

 


Обратная связь


Назад
Хочешь попробовать?
ЗАПИШИСЬ
НА БЕСПЛАТНЫЙ
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Запишись на бесплатный гостевой визит
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам