Расписание занятий
Акция: персональная тренировка в фитнес-клубе «Манго» в Москве за 500 рублей

Выбор фитнес-тренера


14 Мая 2014

Ура, свершилось, вы решились записаться в спортзал! Надо бы подтянуть мышцы, избавиться от дряблости и жирка, подчеркнуть рельеф мускулов! Но недостаточно просто прийти в зал и взяться за тренажеры, тренировки требуют вдумчивого и правильного подхода, иначе вы можете не просто свести к нулю результаты затраченных усилий, но даже навредить собственному здоровью. Поэтому первое, о чем вам необходимо задуматься, придя в тренажерный зал, - это поиск хорошего инструктора.

Индивидуальные занятия с фитнес-тренером

Выбор фитнес-тренера не такое уж простое дело, каким может показаться на первый взгляд. Ведь тренер – это не просто человек, показавший вам, какой кнопочкой включить беговую дорожку. Хороший инструктор:

  • окажет помощь в расчете нагрузок,
  • укажет на ошибки при тренировке,
  • посоветует диету,
  • окажет моральную поддержку,
  • сможет проявить необходимую твердость, когда вы попытаетесь малодушно бросить делать упражнение.

Одним словом, хороший фитнес-тренер – это не просто инструктор в спорте, но и отличный психолог!

Какие шаги надо предпринять для выбора тренера

  • Поинтересоваться наличием у инструктора сертификатов или свидетельства об окончании курсов. Ведь прежде, чем начать учить людей, необходимо самому научиться. Дипломы и сертификаты подтверждают квалификацию наставника.
  • Обратиться к «сарафанному радио». Слухи, гуляющие в раздевалке о том или ином инструкторе, зачастую оправданы. И если о человеке упорно твердят, что он эмоционально несдержан и позволяет себе нецензурно кричать на своих учеников, подумайте о том, устроит ли вас такое общение.
  • Лично встретиться с самим тренером. Чтобы человек смог оказать на вас психологическое давление, в духе «Давай-давай, ты это сможешь!», он должен быть для вас авторитетом. А понять это можно только при личностном общении, причем еще до начала тренировок.
  • Обратить внимание на внешний вид фитнес-тренера, насколько он аккуратен и подтянут. Согласитесь, глупо просить помощи в обретении стройной фигуры от человека, явно отягощенного лишним весом. Поэтому внешность человека, которому вы собираетесь вручить заботу о вашем здоровье, весьма немаловажна.

Индивидуальные занятия с фитнес-тренером

Итак, вы обсудили все интересующие вас вопросы и выбрали себе тренера, с которым намерены заниматься. Как пройдет ваш первый инструктаж в спортзале? Ведь именно первое впечатление и определит, комфортно ли вам будет тренироваться именно с этой группой, именно с этим тренером и именно по этой программе. Поэтому не бойтесь задавать вопросы, не бойтесь комментировать происходящее и выражать свое мнение по той или иной ситуации. Ведь фитнес-тренировки не ограничиваются одним-двумя часами. Фитнесу вы посвятите не один месяц вашей жизни, поэтому здесь как никогда важен не только физический, но и психологический комфорт.

Возможно Вам также будет интересно прочитать следующие статьи:


Обратная связь
политики конфиденциальности


Назад
Пробное занятие
за 500 рублей
ЗАПИШИСЬ
НА ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
политики конфиденциальности
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
политики конфиденциальности
Запишись на гостевой визит
политики конфиденциальности
Пробное занятие за 500 рублей
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам
Оставить заявку
политики конфиденциальности
Ваши данные защищены
и не будут переданы
третьим лицам